futbol-femenino.com

Comienza la liga con uno de los partidos más esperados, el derby entre el CE Sant Gabriel y el RCD Espanyol, a priori, dos de los equipos más fuertes de la categoría.
Un gol muy temprano de Ana, permite al equipo local adelantarse en el marcador. No se verán más goles hasta la segunda mitad, pero las ocasiones no han faltado a ningún equipo. Primero Cristina y luego Marta, con chutes desde fuera del àrea, buscan el segundo tanto para el Sangra. Gemma, Marta y Dori lo intentan haciendo una buena triangulación. El Sangra busca el segundo tanto sin fortuna.

El Espanyol, por su parte, con mucha lucha y trabajo, no pone las cosas fáciles.. pero no consigue materializar ninguna de sus jugadas. Así, sin más tantos, se llega al descanso con el 1-0.

En la segunda parte se invierte la situación, el Espanyol consigue marcar en el minuto 2, obra de Alexia. Este tanto le sirve al Espanyol para ganar confianza y apretar un poco más. En el minuto 65, después de varias llegadas, el Espanyol consigue adelantarse tras una falta que consiguen rematar de cabeza. Pero el Sangra no se da por vencido y primero Cris, tras una muy buena jugada y después Marta, de libre directo, intentan empatar el encuentro. Es en el minuto 71 que Alba Mena consigue el 2-2 tras anotar un penalti sobre Gemma Ruano. 3 minutos después, gracias a un tanto de Dori, tras una excelente jugada de Marta, el Sant Gabriel consigue adelantarse. A pesar de ser éste el resultado final, en los últimos 20 minutos se han visto muchas y muy claras ocasiones de gol para los dos equipos. El Espanyol ha apretado mucho y lo ha intentado constantemente, pero sin suerte. La entrega, la lucha y la seguridad de las centrales Julia y Herru, por parte del Sant Gabriel, no han permitido a las periquitas lograr ningún tanto más. De esta manera, los 3 primeros puntos de la temporada, difíciles de conseguir y luchados hasta el final, se quedan en casa.

Observaciones: Carolina Miranda, ex jugadora del Espanyol ha disputado sus primeros minutos con el Sant Gabriel. Por otro lado, Cristina Baudet, Núria Milena y Núria Guàrdia han sido bajas por lesión.