futbol-femenino.com

El debut de las chicas de Ignacio Quereda Laviña en la fase de clasificación mundialista, desde luego, no pudo ser mejor: arrollaron a domicilio a la rival más débil de un grupo que también cuenta con Inglaterra, Austria y Turquía. No hubo color sobre el terreno de juego ya desde el primer instante, pues España salió decidida a ponerse cuanto antes por delante en el marcador y lo logró a los seis minutos con Silvia Meseguer.
Poco después, Adriana Martín (m.12) ponía en el marcador (0-2) el primero de los cuatro goles que hoy marcaría la delantera del madrileño Rayo Vallecano. demás, con 0-3 en el marcador, llegaría una racha goleadora española con cuatro goles en apenas siete minutos (m.31, 32, 36 y 38), que ponían al descanso la ventaja hispana ya en un concluyente 8-0.

En la segunda mitad, con una España menos ambiciosa y con una cierta piedad de la rival, cinco nuevos tantos cerraron el marcador con un apabullante 0-13. España, ahora, espera su segundo encuentro ante Austria, el 24 del próximo octubre.

Malta: S. Costantino; C. Fenech, N. Pace (C. Zammit, m.70), R. Dagostino, D. Theuma, Y. Carabott, R. Cuschieri, R. Chircop, E. Xuerreb (G. Zahra, m.80), M. Debono, M. Azzopardi (K. Parris, m.43).
España: Ainhoa Tirapu; Sonia Vesga (Ana María Escribano, m.46), Melisa Nocolau, Ruth García, Ana Romero, Sonia Bermúdez Tribano, Verónica Boquete, Adriana Martín, Sandra Vilanova, Marta Torrejón, Silvia Meseguer (Raquel Peña, m.74).

Goles
: 0-1. Min.6: S. Meseguer; 0-2. Min.12: A. Martín; 0-3. Min.19: A. Martín; 0-4. Min.26: S.B. Tribano; 0-5. Min.31: A. Martín; 0-6. Min.32: A. Romero; 0-7. Min.36: S.B. Tribano; 0-8. Min.38: S.B. Tribano; 0-9. Min.52: A. Martín; 0-10. Min.53: V. Boquete; 0-11. Min.68: A. Romero; 0-12. Min.75: V. Boquete; 0-13. Min.93: A. Romero.

Árbitra: Silvia Tea Spinelli (ITA). Mostró tarjeta amarilla a SB. Tribano (m.32), G. Zahra (m.85).

Incidencias: Partido de la Fase de clasificación, Grupo V, para los VI Campeonatos del Mundo de Fútbol femenino de "Alemania 2011", disputado en el "Centenary Ta'Qali", de Malta.