futbol-femenino.com

Picture
El Real Valladolid Femenino contabilizó su primera derrota en la Superliga Femenina al caer por 0-2 ante el Athletic Club en su primer partido oficial en los Anexos. A pesar de su gran ilusión y su derroche de coraje para paliar la clara superioridad física y técnica de un gran equipo femenino como el Athletic, el RVF no pudo evitar la derrota, que pudo ser más abultada de no haber mediado la gran actuación bajo los palos de Silvia, que esta tarde sustituyó a Natalia, titular la pasada semana en Eibar.
El partido fue un monólogo del conjunto bilbaíno, que dominó la situación en todo momento. Sólo la garra de las vallisoletanas, que se defendieron con orden, y las paradas de Silvia, frenaron a las vascas, que tuvieron que poner toda la carne en el asador para doblegar al RVF.

Irune Murua, al filo del descanso, materializó el 0-1, que permitió jugar al Athletic con más tranquilidad en la segunda parte, en la que se dedicó a mover la pelota sin arriesgar, mientras las vallisoletanas, sin conseguirlo, trataban de llegar en alguna ocasión al área vasca.

En la primera parte sí pudieron marcar las vallisoletanas en un par de ocasiones por medio de Sandra, que en el minuto 7 mandó el balón fuera en un remate algo forzado, pero con la arquera vasca ya batida, y en la última jugada de la primera parte no acertó a cruzar el balón ante la salida de Ainhoa, y la portera bilbaína, que tuvo una tarde muy tranquila, acertó a atajar el remate de la zamorana.

El próximo fin de semana el RVF tendrá descanso y el sábado 26 de septiembre volverá a competir en los Anexos, frente al Oviedo Moderno, en partido correspondiente a la tercera jornada en el Grupo A de la Superliga Femenina.

Ficha técnica
(0) RVF
: Silvia; Cristina (Tata, min. 29), Vanessa, Maca, Desi; Yoly, Laura (Anabel, min. 52); Lorena (Peque, min. 65), Culé, Sandra; y Mimi.
(2) Athletic Club: Ainhoa; Garazi, Orueta, Gangoiti, Iratia; Itsaso, Olabarrieta; Nekane, Kar (Beristain, min. 62), Ibarra; e Irune Murua (Lanbarri, min, 89).
Árbitro: Fernández Felipe (C.T. Castilla y León). Amonestó a las vallisoletanas Silvia y Tata.
Goles: 0-1, min. 41: Remate de Ibarra que despeja Silvia en una gran estirada, pero el balón se va al poste y el rechace lo empalma con la derecha Irune Murua a la red. 0-2, min. 89: Saque de esquina que cabecea en el primer palo Orueta.
Incidencias: Unos 400 espectadores presenciaron el primer partido oficial del Real Valladolid Femenino en los Anexos, correspondiente a la segunda jornada en el Grupo A de la Superliga femenina, en una tarde con temperatura muy agradable.

Fuente: Realvalladolid.es