futbol-femenino.com

Picture
El Levante UD Femenino se reencontró con la victoria en el derbi celebrado esta mañana en el Polideportivo municipal de Nazaret. Las levantinistas lograron remontar el 0-1 con el que se encontraron a los nueve minutos y acabaron sumando los tres puntos del partido que les hacen mantenerse en la tercera posición del Grupo B de Superliga.
El Valencia Féminas CF se adelantó en el marcador a los nueve minutos por mediación de Montse que anotó con una falta directa que la guardameta Nuria, que hoy debutó en Superliga, nada pudo hacer para detenerla.

Las locales trataron de tocar el balón y poco a poco fueron adueñándose de la posesión del esférico. Pese a ello, a las granotas les costó acercarse con peligro a la portería defendida por Cristina hasta el minuto 27 que fue cuando una falta ejecutada por Neus estuvo a punto de ser rematada por Ruth. Las levantinistas trabajaron y, con el aire en contra en esta primera parte, probaron suerte con jugadas a balón parado. Una de ellas sirvió para realizar el empate; en el minuto 38, María ejecutó la falta, el rechace le cayó a Neus y ésta lanzó el esférico al fondo de la red. Tan sólo tres minutos después, Anabel pudo anotar el segundo al rematar de cabeza una falta botada por Neus.

A la postre, ambos equipos se retiraron al descanso con el empate en el marcador.

Tras la reanudación, el Levante UD Femenino saltó al terreno de juego con mayor ímpetu que su rival y en el minuto 53 Anabel marcó el 2-1, tras una falta ejecutada por Neus. Tan sólo cuatro minutos después, Neus fue la encargada de anotar el 3-1 con una jugada individual con la que encaró a portería y batió a Cristina.

Las de Rafa Aranda se fueron sintiendo cada vez más cómodas y llevaron las riendas del encuentro. En el minuto 69, estuvieron a punto de anotar el cuarto gol tras un lanzamiento de Esther que se marchó fuera rozando el poste.

En los últimos minutos del partido, en el 82, el Valencia Féminas CF recortó distancias por mediación de Punxa en su único lanzamiento a portería en esta segunda mitad.

Fuente: Levanteud.com