futbol-femenino.com

En la tercera jornada de Liga, el Atlético de Madrid Féminas se enfrentó al Real Jaén en la Ciudad Deportiva de Majadahonda. El Féminas que venia de ganar frente al Torrejón quería sumar los 3 puntos para no descolgarse de los equipos de arriba.
Enfrente estaba el Real Jaén, un equipo bien formado pero que en la segunda parte acusó el cansancio físico, lo que le pasó factura. El Féminas salió al terreno de juego con una indumentaria de apoyo a Leti, jugadora que estará apartada de los terrenos de juego durante una larga temporada y por lo que todas sus compañeras querían dedicarle el triunfo.

En la primera parte, el Atlético de Madrid fue muy superior al Real Jaén, teniendo la iniciativa en el juego, la posesión del balón y a su vez, las ocasiones de gol pero que no supieron materializar correctamente, bien por mala fortuna o por las buenas intervenciones de la portera visitante.

Desde el primer minuto, el Atlético de Madrid salió enchufado, teniendo la primera ocasión de gol en el minuto 3, con un disparo de Priscila que la cancerbera atajó. El Féminas, se acercaba a la portería de Sara con peligro pero sin suerte de cara al gol. En el minuto 29, el Jaén dio un aviso con una primera llegada con relativo peligro a la portería de Cristina, un saque de esquina que la jugadora del Jaén enviaría a las manos de la portera. En la jugada siguiente Marti engancha una bolea desde fuera del área pero el balón se va desviado al palo derecho de la portera.

El Féminas tenía la posesión del balón y era muy superior en el centro del campo, donde elaboraban todas las jugadas de peligro. En el minuto 33, tras un saque de esquina ejecutado por Leire, estuvo cerca de meter gol, pero la cancerbera despejó el balón y Alba remataría este despeje ajustado al palo derecho de la portera Sara. La última ocasión clara que tuvo el Féminas antes de terminar la primera parte, fue en un pase en profundidad de Nagore a Alba, que se quedaría sola delante de la portera pero remataba el balón por encima del travesaño.

En la segunda parte, Antonio Contreras realizó cambios que dieron mayor pegada al Atlético de Madrid y mayor superioridad física. En la reanudación, el Féminas comenzó como acabó la primera parte, teniendo ocasiones de gol. La primera de ellas, fue en el minuto 1, tras una falta que ejecutaría Vane y que se fue alta por muy poco.

Las chicas de Contreras querían marcar el primer gol pero éste no llegaría hasta el minuto 54, tras un saque de esquina ejecutado por Leire y que Jeny de cabeza remataba enviando el esférico al fondo de las mallas. En el minuto 68 tras una jugada un poco loca, Mamme despejó el balón de debajo de la portería pero con las manos, lo que provocaría que el colegiado le mostrase la cartulina roja y pitara penalty que segundos después Alba ejecutaría y subiendo el 2-0 al marcador.

El Jaén, con una jugadora menos acusó el cansancio físico. El Féminas se volcó para engordar más el resultado. En el minuto 32 tras un pase en profundidad Edite se quedaba sola delante de la portera pero que muy atenta manda el esférico a corner con el pie izquierdo. El Jaén estaba roto en defensa, en el minuto 37 Vane se vuelve a quedar sola delante de la portera y está vez si la bate por bajo subiendo el 3-0 al marcador. En el minuto 39, en una internada por el centro de Edite se planta sola delante de la portera, Sara, regateándola y dando el pase de gol para que Alba rematase a placer y subiera el 4-0 al electrónico.

El Real Jaén en la segunda parte no tuvo ocasiones claras de gol, salvo en una falta casi al final del encuentro que ejecutaría Mª Alhanilla enviando el balón cerca de la cruceta derecha de la portera Cristina. En el último minuto, tras una internada por la banda, Amanda regatea a varias jugadoras del Jaén y le da un pase a Sofía que remató enviando el balón al fondo de las mallas y subiendo el 5-0 definitivo al marcador, quedando así los tres puntos en casa.

ATLÉTICO DE MADRID FÉMINAS, 5 (Jeny, 2, Alba, Vane y Sofía); REAL JAÉN, 0

Atlético de Madrid Féminas: Cristina, Marti, Alba, Jeny (Amanda 61’); Nagore (Serrano 52’); Lucía, Rocío, Vane, Marianela (Edite 45’); Leire, Priscila (Sofía 65’).

Real Jaén: Sara (Maria Villar, 75’); Miriam, Celia, Alicia, Mamme, Ana Mantas, Tronka, Jessi (Neyva, 79’); Raquel Pinel, Mª Alhanilla, Peke.

Árbitro: Arias Fernández (Colegio Madrileño). Mostró cartulina roja a Mamme (69’) del Real Jaén.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Majadahonda. Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga. Asistieron al encuentro unas 150 personas.

GOLES

1-0 (54’). Jeny marca tras un saque de esquina.
2-0 (68’). Alba anota de penalti.
3-0 (82’). Vane la bate por bajo.
4-0 (84’). Edite regatea a la portera y Alba introduce el balón a portería vacía.
5-0 (90’). Sofía remata a placer tras un pase de Amanda.

Fuente: clubatleticodemadrid.com